Дисциплина «Экономический анализ» (1 часть из 2)

УК «Бибирево» - для специальности «Информационные технологии в экономике»,

УК «Кунцево» - для менеджеров.

УК «Авиамоторный» - для классической (заочной) формы обучения.

УК «Варшавка» -для менеджеров

Форма отчетности: зачет


(Вопросы для подготовки к тестированию).

  1. Информационные источники экономического анализа.

  2. Бухгалтерская отчетность российских организаций.

  3. Бухгалтерский баланс.

  4. Отчет о прибылях и убытках.

  5. Отчет об изменении капитала.

  6. Отчет о движении денежных средств.

  7. Классификация видов экономического анализа.

  8. Принципы метода экономического анализа.

  9. Предмет изучения экономического анализа.

  10. Функции экономического анализа.

  11. Объекты изучения экономического анализа.

  12. Методы факторного анализа хозяйственной деятельности предприятия.

  13. Методы экономико-математического регулирования.

  14. Математическая теория игр.

  15. Методика экономического анализа для целей управления.

  16. Этапы проведения экономического анализа согласно международным стандартам.

  17. Подходы к проведению экономического анализа.

  18. Оценка качества анализируемой информации.

  19. Оформление результатов аналитического исследования.

  20. Понятие экспресс-анализа.

  21. Вертикальный анализ.

  22. Горизонтальный анализ.

  23. Трендовый анализ.

  24. Метод коэффициентов.

  25. Анализ объема производства и реализации, структуры и качества продукции: понятие, используемые показатели, решаемые задачи.

  26. Факторы, влияющие на отклонение фактического объема продукции от бизнес-плана.

  27. Прямые показатели ритмичности выпуска продукции.

  28. Косвенные показатели ритмичности выпуска продукции.

  29. Методы оценки выполнения бизнес-плана.

  30. Анализ организационно-технического уровня производства и использования производственных ресурсов: понятие, элементы, источники информации.

  31. Анализ наличия, состава и использования основных фондов организации.

  32. Анализ использования материальных ресурсов: понятие, цели, источники информации.

  33. Анализ труда и заработной платы: понятие, элементы, источники информации.

  34. Анализ затрат и себестоимости продукции: понятие, цели, источники информации.

  35. Планирование и учет себестоимости продукции.

  36. Калькуляционные статьи расходов.

  37. Смета себестоимости продаж.

  38. Планируемые и не планируемые расходы.

  39. Методы факторного анализа себестоимости и влияния на прибыль отдельных видов затрат.

  40. Методы анализа безубыточности.

  41. Маржинальный доход.

  42. Расчет запаса финансовой прочности.

  43. Порог рентабельности продукции.


Hosted by uCoz